18 September 2008

Essen

Ich habe gestern das erste mal afghanisches Essen gegessen. Irgendwelche Teigtaschen mit irgendwelchem Fleisch drin, dazu so kleine rote Bohnen (wie bei cili con carne) und weißer Sahne drauf. War eigentlich total lecker und ich hab auch alles aufgegessen, aber ich hab ja auch schon viel über die Verdauungsprobleme anderer gehört. Dagegen erst mal eine Kapsel Perenterol, so als Bierersatz. Am Sonntag geht es vermutlich weiter nach Herat. Bis dahin ist noch ein wenig Zeit, heute ist erstmal Ruhetag.

UPDATE: Das Gericht heißt Mantu (Übers.: Ich-Du, Man = Ich, Tu = Du). Hackfleisch wird mit sehr viel (!) geriebener Zwiebel vermischt (500g Hack - 1kg Zwiebl), mit Paprika, Salz und schwarzem Pfeffer gewürzt. Dann werden Teigtaschen aus Mehl gemacht, mit denen das Hackfleisch eingerollt wird. Die Teigtaschen werden 40 min im Wasserdampf gekocht. Dazu wird Quark mit Knoblauch, Salz, schwarzem und rotem Pfeffer gereicht. Obendrauf ein paar Korianderblätter.

Heute gab es Geschnetzeltes mit etwas Kartoffelbrei, Reis und grünen Bohnen.

1 Kommentar:

Anonym hat gesagt…

ich glaube, die haben das chili con carne auch erfunden, deswegen heißts ja so! gut wenns schmeckt, auch wenn sonst unklar ist, was es ist! machs gut!